Política de Privacidad

¡Bienvenido!

Si estás en esta página es porque no solo te interesa la inversión sino también el manejo que hago de tus datos personales.

En esta página voy a describirte con todo lujo de detalles qué datos personales que recopila esta web, con qué finalidad, de qué modo y cuáles son las herramientas que utiliza para tal fin.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Nombre: Alejandro Álvarez Menéndez

Correo electrónico: alejandro@quenoteloinviertan.com

Según lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

¿Cómo obtengo tus datos?

Los datos personales que trato en “Que no te lo inviertan” proceden de:

  • Formulario de subscripción al blog
  • Comentarios en blog

¿Cuáles son tus derechos respecto a los datos que me suministras?

Cuando me proporcionas tus datos personales tienes derechos a cualquiera de las siguientes acciones:

  • Solicitar acceso a los datos personales proporcionados
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Cualquier persona que haya facilitado sus datos a “Que no te lo inviertan” podrá acceder a ellos, solicitar la rectificación de cualquier dato inexactos o solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos

¿Por qué te solicito tus datos personales?

Cuando te suscribes al blog o escribes un comentario en alguno de los artículos, estás proporcionando información personal de la que es responsable Alejandro Álvarez Menéndez.

Cuando se proporciona esta información, el usuario da el consentimiento para su recopilación, procesamiento y almacenamiento por parte de Alejandro Álvarez Menéndez.

Los datos personales suministrados tendrán diferente fin según el sistema en el que se proporcione:

  • Formularios de subscripción al blog: Te solicitaré tu correo electrónico y te enviaré un e-mail de confirmación para obtener aprobación explícita de tu deseo de subscribirse a “Que no te lo inviertan”. Opcionalmente, podrás proporcionar tu nombre en tu página de usuario. Los e-mails proporcionados en esta lista serán utilizados para comunicar los nuevos artículos publicados en la web, las promociones de material relacionado con la temática del blog y otras informaciones de potencial interés para el subscriptor. En todo momento podrás modificar tus datos personales o darte de baja utilizando los enlaces destinados para tal efecto en el pie de cualquiera de los correos del blog. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de Alejandro Álvarez Menéndez) fuera de la UE en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formularios de comentarios de artículos: Los artículos del blog tienen habilitada la publicación de comentarios por parte de terceros. Para ello, el usuario de la web deberá introducir obligatoriamente su nombre y correo electrónico. De forma opcional, su página web. Además, si lo desea, podrá recibir en su correo electrónico los comentarios de otros usuarios. Para ello, tendrá que marcar una casilla destinada a tal efecto. Los datos proporcionados estarán alojados en los servidores de Web Empresa (proveedor de Alejandro Álvarez Menéndez) dentro de la UE.

Aparte de los datos mencionados anteriormente, también recojo otros datos no identificativos como la IP del dispositivo desde el que accedes a la web o ciertas cookies útiles para ciertos algoritmos de navegación. Si deseas saber más sobre este tema, te aconsejo que leas mi política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Alejandro Álvarez Menéndez con domicilio en C/ Juan Uría Ríu, 1 5ºB Avilés (Asturias) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a “Usuarios de la web y suscriptores”.

“Que no te lo inviertan” no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son:

Datos identificativos, concretamente, nombre y correo electrónico.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Cuánto tiempo conservaré tus datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por parte del interesado.

¿Quiénes conocerán tus datos?

Este blog utiliza herramientas de terceros que proveen ciertos servicios fundamentales para su funcionamiento diario. Estos proveedores deberán conocer ciertos datos personales para poder ofrecer correctamente sus servicios. Los proveedores con los que trabaja este blog y, por lo tanto, su responsable (Alejandro Álvarez Menéndez) son:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a quenoteloinviertan.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca del uso de quenoteloinviertan.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: Web Empresa, S.L., con domicilio en España. Más información en https://www.webempresa.com. Web Empresa, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de alojamiento de datos a Alejandro Álvarez Menéndez.
  • Email marketing: Para realizar campañas de email markeitng utilizo Mail Chimp, propiedad de The Rocket Science Group LLC (MailChimp ), con domicilio en EEUU adherido a Privacy Shield.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario de la web es el único responsable de la veracidad de los datos suministrados. Por este motivo, Alejandro Álvarez Menéndez queda totalmente exonerado de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden sobre la veracidad, vigencia y exactitud de todos los datos proporcionados y se comprometen a mantenerlos actualizados.

Aceptación y consentimiento​ del tratamiento de datos

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Alejandro Álvarez Menéndez (“Que no te lo inviertan”) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocación del tratamiento de datos

El usuario podrá revocar el consentimiento prestado tanto para el almacenamiento como el tratamiento de sus datos personales comunicándolo en cualquier momento a Alejandro Álvarez Menéndez (“Que no te lo inviertan”) a través del correo de contacto alejandro@quenoteloinviertan.com y siguiendo los términos establecidos en la política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación no tendrá en ningún caso carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Alejandro Álvarez Menéndez se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Alejandro Álvarez Menéndez anunciará en esta página y a todos sus subscriptores los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Última modificación de este documento: 21/05/2018